BUÑUELOS DE CALABAZA

Los buñuelos de calabaza son típicos de Valencia, se consumen durante todo el año, aunque su mayor consumo es en las Fallas, el día de San José. 
Son un dulce tradicional, se sirven templados; mira que están buenos estos buñuelos de calabaza y lo fáciles que son de preparar.
La calabaza mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripe y catarros.
Su combinación de vitaminas y minerales la convierten en un potente antioxidante. 
Un fruto de cáscara dura que puede prepararse de diversas formas y todas ellas exquisitas.
Podemos preparar recetas tanto saladas como dulces un roscóntoñascinamon rollstorta de calabaza.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para unos 40 buñuelos aprox.:

GALIMONEANDO



- 200 grs. de calabaza cocida al vapor
- 200 ml. de leche
- 175 grs. de harina de fuerza
- 1 huevo grande
- 20 grs. de levadura prensada
- la ralladura de 1 naranja pequeña
- aceite abundante para freír
- azúcar para rebozar


Preparación con thermomix.:

Ponemos la calabaza pelada y troceada en el recipiente varoma.
Ponemos en el vaso agua y programamos 35 min./ varoma/ vel. 2, comprobamos que la calabaza esté blandita y reservamos. 
Con el vaso limpio y seco ponemos la mariposa y añadimos la clara del huevo montamos 3 min./ vel. 3 ½. Sacamos a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa del vaso y añadimos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y trituramos 15 seg./ vel. 3 ½. 
Agregamos la yema de huevo, la leche y la levadura desmigada y batimos 15 seg./ vel. 3 ½.
Por último ponemos la harina y mezclamos 10 seg./ vel. 3 ½. 
Pasamos la mezcla a un bol y incorporamos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.


GALIMONEANDO



En un cazo o sartén ponemos abundante aceite a calentar con una corteza de naranja y con una cuchara vamos cogiendo pegotitos de masa y los vamos friendo hasta que queden dorados. 

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Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.

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Los colocamos en una fuente y servimos.
Y a disfrutar galimoneando de los deliciosos buñuelos de calabaza.


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