BUÑUELOS DE CALABAZA

Los buñuelos de calabaza son una receta tradicional valenciana, se sirven templados y se pueden disfrutar solos o acompañados de un delicioso chocolate a la taza
Se consumen durante todo el año, aunque especialmente en las Fallas, el día de San José.
Unos buñuelos perfectos para compartir, con una textura esponjosa, un sabor dulce espectacular y lo fáciles que son de preparar.
La calabaza mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripe y catarros.
Su combinación de vitaminas y minerales la convierten en un potente antioxidante. 
Un fruto de cáscara dura que puede prepararse de diversas formas y todas ellas exquisitas.
Podemos preparar recetas tanto saladas como dulces un roscóntoñascinamon rollstorta de calabaza.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para unos 40 buñuelos aprox.:

GALIMONEANDO



- 200 grs. de calabaza cocida al vapor
- 200 ml. de leche
- 175 grs. de harina de fuerza
- 1 huevo grande
- 20 grs. de levadura prensada
- la ralladura de 1 naranja pequeña
- aceite abundante para freír
- azúcar para rebozar


Preparación con thermomix.:

Ponemos la calabaza pelada y troceada en el recipiente varoma.
Ponemos en el vaso agua y programamos 35 min./ varoma/ vel. 2, comprobamos que la calabaza esté blandita y reservamos. 
Con el vaso limpio y seco ponemos la mariposa y añadimos la clara del huevo montamos 3 min./ vel. 3 ½. Sacamos a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa del vaso y añadimos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y trituramos 15 seg./ vel. 3 ½. 
Agregamos la yema de huevo, la leche y la levadura desmigada y batimos 15 seg./ vel. 3 ½.
Por último ponemos la harina y mezclamos 10 seg./ vel. 3 ½. 
Pasamos la mezcla a un bol y incorporamos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.


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En un cazo o sartén ponemos abundante aceite a calentar con una corteza de naranja y con una cuchara vamos cogiendo pegotitos de masa y los vamos friendo hasta que queden dorados. 

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Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.

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Los colocamos en una fuente y servimos.
Y a disfrutar galimoneando de los deliciosos buñuelos de calabaza.


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