CHURROS vs. PORRAS

Hoy una ración, para desayunar o para disfrutar de una tarde de chocolate con churros.
Con esta cantidad me ha dado para más o menos ocho churros grandes. 
Es una receta clásica y deliciosa. Las porras son distintas aunque lleven los mismos ingredientes. 
A la porra se le añade levadura, la masa resulta ser algo más ligera
Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco (✳️). Con la churrera se estría la masa y no deja huecos de aire, que pueden provocar salpicaduras al freírlos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para los Churros:

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200 grs. de harina de trigo común
- ½ cucharadita de sal
- 320 grs. de agua
- aceite de girasol para freír



Preparación:

Nota: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco (✳️). Con la churrera se estría la masa y no deja huecos de aire, que pueden provocar salpicaduras al freírlos.


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Pesamos la harina en un cuenco, le añadimos la sal y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua. Hervimos 4 min./ 100º C/ vel. 1, añadimos la harina de golpe y mezclamos 15 seg./ vel. 2.


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Retiramos la masa del vaso y dejamos en la mesa, hasta que nos quede la masa tibia. Damos forma a la masa rodándola para que nos resulte más fácil introducirla en la churrera, (nos da para rellenar la churrera 2 veces). 
Nota: Podemos colocar los churros en una bandeja sin freír y congelarlos. Una vez congelados los guardamos en una bolsa de plástico. Sacamos del congelador y freímos sin descongelar los que vayamos a consumir.


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Hacemos los churros y los freímos en abundante aceite bien caliente y a fuego medio. 
Nos dejamos cerca una tapa antisalpicaduras por si acaso. A mí no me hizo falta, pero hay que tomar precauciones. Le damos la vuelta cuando estén dorados y los sacamos a una fuente para servir.

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Servimos acompañado de una buena taza de chocolate, o rebozamos en azúcar.
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos churros.


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