PAN DE QUESO FETA Y PAN DE ACEITUNAS
Este pan griego se puede preparar únicamente con aceitunas o con queso feta y antes de hornear, si lo deseamos, podemos pintar la superficie con agua y espolvorear con algunas semillas de sésamo. Tiene una miga densa.
Este pan se come solo de lo bueno que está, podemos combinar las aceitunas negras con aceitunas verdes
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingredientes:
Ingrs. de la masa madre:
- 50 grs. de agua
- 10 grs. de levadura prensada fresca
- 120 grs. de harina de fuerza
Ingredientes de la masa de pan:
- 250 grs. de agua
- 80 grs. de aceite de oliva
- 15 grs. de levadura prensada fresca
- 580 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- la masa madre fermentada
- 170 grs de queso feta troceado
- 80 grs. de cebolla
- 100 grs. de aceitunas deshuesadas
Opcional:
- semillas de sésamo sin tostar
Preparación:
Hacemos la masa madre.
Ponemos en el vaso 50 grs. de agua. Programamos 30 seg./ 37º C/ vel. 2.
Añadimos 10 grs. de levadura y removemos 5 seg./ vel 3.
Añadimos 120 grs. de harina de fuerza y mezclamos 10 seg./ vel. 6.
Amasamos 1 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola, ponemos en un bol y tapamos con film transparente
Dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
Si queremos adelantar el levado, podemos hacer una bola y la sumergimos en un bol con agua templada que le cubra y la dejamos hasta que flote (unos 15 minutos).
Preparamos la masa de pan.
Ponemos en el vaso 250 grs. de agua, 80 grs. de aceite de oliva y 15 grs. de levadura y programamos 1 min./ 37º C/ vel. 2.
Añadimos 580 grs. de harina, una cucharadita de sal y la masa madre ya fermentada.
Mezclamos 8 seg./ vel. 6. Amasamos 6 min/ vaso cerrado/ vel. espiga, controlando la máquina, ya que el movimiento en el amasado, hace que la máquina se mueva de su sitio.
Dividimos la masa en 2 partes iguales sobre una superficie enharinada.
Introducimos una de las partes en el vaso con el queso feta.
Amasamos 30 seg./ vaso cerrado/ velocidad espiga, sacamos del vaso y volvemos a colocarla en la superficie enharinada.
Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 5 seg./vel. 5.
Añadimos la segunda mitad de la masa y las aceitunas ( esta vez le puse negras, pero se pueden poner verdes o mezcladas a gusto) y amasamos 30 seg./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Sacamos del vaso y colocamos sobre la superficie enharinada.
Precalentamos el horno a 200º C.
Damos a cada mitad la forma de una barra y la colocamos sobre una fuente de horno cubierta con papel de hornear y cubrimos con un paño.
Dejamos reposar en un lugar templado durante 20 minutos aprox. hasta que doble su tamaño.
Antes de hornear si queremos podemos pincelarlos con agua y espolvorearlos con sésamo sin tostar y horneamos a 200º C durante 45 minutos. Dejamos enfriar antes de cortar.
Y a disfrutar galimoneando estos estupendos panes griegos.
Fuente: libro thermomix.
Este pan se come solo de lo bueno que está, podemos combinar las aceitunas negras con aceitunas verdes
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes:
Ingrs. de la masa madre:
- 50 grs. de agua
- 10 grs. de levadura prensada fresca
- 120 grs. de harina de fuerza
Ingredientes de la masa de pan:
- 250 grs. de agua
- 80 grs. de aceite de oliva
- 15 grs. de levadura prensada fresca
- 580 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- la masa madre fermentada
- 170 grs de queso feta troceado
- 80 grs. de cebolla
- 100 grs. de aceitunas deshuesadas
Opcional:
- semillas de sésamo sin tostar
Preparación:
Hacemos la masa madre.
Ponemos en el vaso 50 grs. de agua. Programamos 30 seg./ 37º C/ vel. 2.
Añadimos 10 grs. de levadura y removemos 5 seg./ vel 3.
Añadimos 120 grs. de harina de fuerza y mezclamos 10 seg./ vel. 6.
Amasamos 1 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola, ponemos en un bol y tapamos con film transparente
Dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
Si queremos adelantar el levado, podemos hacer una bola y la sumergimos en un bol con agua templada que le cubra y la dejamos hasta que flote (unos 15 minutos).
Preparamos la masa de pan.
Ponemos en el vaso 250 grs. de agua, 80 grs. de aceite de oliva y 15 grs. de levadura y programamos 1 min./ 37º C/ vel. 2.
Añadimos 580 grs. de harina, una cucharadita de sal y la masa madre ya fermentada.
Mezclamos 8 seg./ vel. 6. Amasamos 6 min/ vaso cerrado/ vel. espiga, controlando la máquina, ya que el movimiento en el amasado, hace que la máquina se mueva de su sitio.
Dividimos la masa en 2 partes iguales sobre una superficie enharinada.
Introducimos una de las partes en el vaso con el queso feta.
Amasamos 30 seg./ vaso cerrado/ velocidad espiga, sacamos del vaso y volvemos a colocarla en la superficie enharinada.
Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 5 seg./vel. 5.
Añadimos la segunda mitad de la masa y las aceitunas ( esta vez le puse negras, pero se pueden poner verdes o mezcladas a gusto) y amasamos 30 seg./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Sacamos del vaso y colocamos sobre la superficie enharinada.
Precalentamos el horno a 200º C.
Damos a cada mitad la forma de una barra y la colocamos sobre una fuente de horno cubierta con papel de hornear y cubrimos con un paño.
Dejamos reposar en un lugar templado durante 20 minutos aprox. hasta que doble su tamaño.
Antes de hornear si queremos podemos pincelarlos con agua y espolvorearlos con sésamo sin tostar y horneamos a 200º C durante 45 minutos. Dejamos enfriar antes de cortar.
Y a disfrutar galimoneando estos estupendos panes griegos.
Fuente: libro thermomix.
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